Jumat, 26 Februari 2016

Jumat, 26 Februari 2016

Asam Pedas Ikan

Tag(s) :
Bahanya:
* 500 g ikan kakap / kembung / tengiri / pari. Potong sesuai selera.
* 6 buah belimbing wuluh 
* 2 buah bunga kecombrang belah 
* 2 btg serai, geprek
* 1 sdm air asam jawa 
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 15 buah cabe merah kriting 
* 6 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 buah tomat
* 1 sdt terasi, bakar 

Cara memasaknya:

1.) Tumis bumbu halus dgn serai hingga harum.

2.) Masukan air secukupnya. Masak hingga mendidih lalu masukan ikan, bunga kecombrang, belimbing wuluh, air asam, garam & gula. Masak dgn api sedang agar bumbu meresap. Masak hingga semua bahan matang.

3.) Angkat & Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar