Bahanya:
* 500 g daging sapi
* 1/2 butir kelapa agak muda, parut
* 3 lembar daun salam
* 4 cm lengkuas, geprek
* 2 btg serai, geprek
* 500 ml air kelapa / air biasa
* 2 sdm air asam jawa
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 butir bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar, sangrai
* 3 sdm gula merah, sisir
Cara Pengolahanya:
1.) Potong daging sapi tipis / sesuai selera. Sisihkan.
2.) Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & lengkuas hingga harum.
3.) Masukan daging, aduk rata. Masukan air kelapa / air biasa, air asam jawa & garam secukupnya. Aduk hingga rata. Masak dgn api sedang agar bumbu meresap. Sesekali sambil diaduk aduk agar daging matang merata.
4.) Jika daging sdh empuk, masukan kelapa parut. Aduk terus hingga kelapa kering & berwarna kuning kecoklatan.
5.) Angkat & sajikan
* 500 g daging sapi
* 1/2 butir kelapa agak muda, parut
* 3 lembar daun salam
* 4 cm lengkuas, geprek
* 2 btg serai, geprek
* 500 ml air kelapa / air biasa
* 2 sdm air asam jawa
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 butir bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar, sangrai
* 3 sdm gula merah, sisir
Cara Pengolahanya:
1.) Potong daging sapi tipis / sesuai selera. Sisihkan.
2.) Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & lengkuas hingga harum.
3.) Masukan daging, aduk rata. Masukan air kelapa / air biasa, air asam jawa & garam secukupnya. Aduk hingga rata. Masak dgn api sedang agar bumbu meresap. Sesekali sambil diaduk aduk agar daging matang merata.
4.) Jika daging sdh empuk, masukan kelapa parut. Aduk terus hingga kelapa kering & berwarna kuning kecoklatan.
5.) Angkat & sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar