Selasa, 23 Februari 2016

Selasa, 23 Februari 2016

Dendeng Ragi

Tag(s) :
Bahanya:
* 500 g daging sapi
* 1/2 butir kelapa agak muda, parut
* 3 lembar daun salam
* 4 cm lengkuas, geprek
* 2 btg serai, geprek
* 500 ml air kelapa / air biasa
* 2 sdm air asam jawa
* garam secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 butir bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar, sangrai
* 3 sdm gula merah, sisir

Cara Pengolahanya:
1.) Potong daging sapi tipis / sesuai selera. Sisihkan.
2.) Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & lengkuas hingga harum.
3.) Masukan daging, aduk rata. Masukan air kelapa / air biasa, air asam jawa & garam secukupnya. Aduk hingga rata. Masak dgn api sedang agar bumbu meresap. Sesekali sambil diaduk aduk agar daging matang merata.
4.) Jika daging sdh empuk, masukan kelapa parut. Aduk terus hingga kelapa kering & berwarna kuning kecoklatan.
5.) Angkat & sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar