Senin, 29 Februari 2016

Senin, 29 Februari 2016

Cilok (Aci Dicolok)

Tag(s) :
Bahanya:
* 150 g tepung kanji
* 150 g tepung terigu
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 btg daun bawang iris halus
* 3 siung bwg putih haluskan
* 3 butir bwg merah haluskan
* garam secukupnya
* kaldu ayam bubuk / Royco (jika suka)

Bahan Sambal Kacang:
* 100 g kacang tanah goreng
* 5 buah cabe rawit
* garam + gula merah secukupnya

Membuat Cilok:
1.) Campur tepung kanji + terigu jadi satu lalu diayak.
2.) Masukan bumbu halus seperti bwg merah + putih, garam, kaldu bubuk, merica bubuk & irisan daun bawang, aduk hingga rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni dgn tangan. uleni adonan hingga benar benar kalis.
3.) bentuk bulat bulat seperti bakso hingga adonan habis.
4.) Rebus adonan yg bulat bulat kedalam air mendidih sampai terapung & matang. angkat & tiriskan.

Cara Membuat Sambal Kacang:
1.) Campur semua bahan bumbu kacang jadi satu lalu ulek hingga halus / sesui selera.
2.) Beri garam & air matang secukupnya.
~ Sajikan cilok bersama sambal kacang ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar