Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Bika Ambon

Tag(s) :
Bahanya:

A. Adonan dasar
* 3 Lembar daun pandan
* 1 btg serai memarkan
* 10 butir kuning telur
* 500 ml santan
* 10 lembar daun jeruk purut
* 1/2 sdt garam
* 125 g tepung tapioca
* 250 g gula pasir

B. Adonan biang
* 50 ml air hangat
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm ragi instan
* 2 sdm tepung terigu

Cara Membuat kue:

A. Adonan biang 
Larutkan ragi instan dgn air, masukan gula pasir & tepung terigu aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 10 menit. Sisihkan

B. Adonan dasar
1.) Rebus santan lalu masukan daun jeruk, serai, daun pandan & garam sampai mendidih & kental. Angkat lalu saring & sisihkan.
2.) Kocok kuning telur hingga keluar gelembung & kental
3.) Masukan tepung tapioka, santan yg sudah dimasak dgn adonan biang
4.) Aduk dgn tangan hingga tercampur rata sambil ditepuk tepuk diamkan selama 2 jam sampai mengembang
5.) Panaskan oven diatas api sedang & alasi loyang dgn kertas roti lalu panaskan loyang dlm oven
6.) Masukan adonan kedalam loyang yg sdh benar benar panas
7.) Panggang dlm oven selama 45 menit dgn pintu oven sedikit terbuka sampai adonan berlubang dan berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar