Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Ceker Setan

Tag(s) :
Bahanya:
* 1 kg ceker ayam, buang kulit + kukunya
* 2 btg serai memarkan
* 4 cm jahe memarkan
* 2 lembar daun pandan
* 4 lembar daun jaruk purut
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 400 ml air
* garam & gula secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
* 8 butir bwg merah
* 6 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 6 buah cabe rawit

Cara Membuatnya:
1.) Lumuri ceker dgn garam hingga rata, diamkan selama 25 menit. Kemudian goreng sampai setengah matang. Angkat & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus, serai , daun jeruk, daun pandan & jahe, aduk hingga harum & matang.
3.) Masukan ceker . Aduk rata. Tambahkan air, garam & gula. Kecilkan api, agar bumbu meresap & matang.
4.) Jika kuah mengental masukan perasan air jeruk nipis. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar