Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Kripik Pisang

Tag(s) :
Bahanya: 
* 1 sisir pisang tanduk bs jg pisang lain seperti pisang kepok / pisang nangka. kupas
* 250 g mentega
* 1 kg minyak goreng
* 200 g bawang putih, iris tipis
* garam dicairkan dgn air secukupnya

Cara Membuatnya:
1.) Panaskan minyak dlm wajan, masukan jg mentega. aduk rata.
2.) Jika minyak yg bercampur mentega tadi sudah panas, masukan pisang yg di iris tipis menggunakan pisau irisan kripik / bs jg menggunakan pisau biasa. masukan hingga penuh. jgn lupa sambil diaduk2 supaya matang merata.
3.) Jika pisang setengah matang / mulai keras, masukan irisan bawang putih 2 sendok makan, Dan air garam 1 sdm. aduk rata.
4.) Jika bawang putih sdh kuning keemasan dn kripik pisang kaku Lalu angkat & tiriskan.
5.) Dinginkan lalu simpan dlm toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar