Selasa, 01 Maret 2016

Selasa, 01 Maret 2016

Dendeng Balado

Tag(s) : ,
Bahanya:
* 1 kg daging sapi, tanpa lemak
* 4 sdm air jeruk nipis
* 5 lembar daun jeruk
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan:
* 20 buah cabe merah
* 10 buah bwg merah

Cara Membuatnya:
1.) Balur daging dgn 2 sdm air jeruk nipis + garam secukupnya sambil ditekan tekan & diamkan selama 30 menit.
2.) Rebus air hingga mendidih, masukan daging, masak hingga setengah matang. angkat, dinginkan / lebih baik simpan dlm frizer selama 30 menit.
3.) Keluarkan daging dari frizer kemudian iris tipis / sesui selera.
4.) Goreng daging hingga matang & kering / sesui selera. angkat. tiriskan.
5.) Tunis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. aduk rata. masukan jg 2 sdm air jeruk nipis , garam + gula secukupnya. aduk rata.
6.) Beri sedikit air (jika suka) masukan daging. aduk hingga rata lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar