Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Sate Kerang Bumbu Pedas

Tag(s) : ,
Bahanya:
* 500 g kerang dara tanpa kulit
* tusuk sate secukupnya
* 1 gelas air kelapa
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas, geprek
* 1 btg serai, geprek
* 2 lembar daun jeruk
* kecap manis secukupnya
* garam & gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
* 3 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 4 butir bwg merah
* 2 siung bwg putih
* 4 butir kemiri
* 1/2 sdt ketumbar

Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk & lengkuas hingga harum.
2.) Masukan kerang, kecap manis, garam, gula & air kelapa aduk rata. ungkep / masak hingga kerang lunak. Angkat.
3.) Tusuk kerang berbumbu dgn tusuk sate lalu panggang diatas bara api kurang lebih selama 5 menit stay hingga wangi.
4.) Angkat & Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar