Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Gulai Jantung Ayam

Tag(s) :
Bahanya:
* 500 g jantung ayam
* 3 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai geprek
* 2 cm lengkuas geprek
* 300 ml santan
* 1 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kencur
* 1 sdt terasi bakar

Cara Memasaknya:
1.) Rebus jantung ayam hingga empuk. Angkat & tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas, daun jeruk & salam. Aduk rata.
3.) Masukan jantung ayam yg sdh direbus. Aduk rata.
4.) Masukan santan, air asam jawa, garam & gula. Masak hingga mendidih dan agak menyusut.
5.) Angkat & Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar