Bahanya:
* 400 g tepung beras
* 2 sdm tepung tapioka
* 250 ml santan
* air secukupnya
* 200 g kacang tanah, potong jadi 2
* 5 lembar daun jeruk iris halus
* 1 sdm air kapur sirih
* garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 4 siung bwg putih
* 1 sdm ketumbar
* 5 buah kemiri
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan jadi satu dan jg bumbu halus.
2.) Panaskan minyak dlm Wajan, kemudian tuang adonan peyak sesendok demi sesendok dipinggir pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan & matang.
3.) Angkat. & tiriskan.
* 400 g tepung beras
* 2 sdm tepung tapioka
* 250 ml santan
* air secukupnya
* 200 g kacang tanah, potong jadi 2
* 5 lembar daun jeruk iris halus
* 1 sdm air kapur sirih
* garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 4 siung bwg putih
* 1 sdm ketumbar
* 5 buah kemiri
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan jadi satu dan jg bumbu halus.
2.) Panaskan minyak dlm Wajan, kemudian tuang adonan peyak sesendok demi sesendok dipinggir pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan & matang.
3.) Angkat. & tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar