Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Roti Jala Kuah Kari

Tag(s) : ,
Bahanya:
* 2 gelas tepung terigu
* 1 butir telur
* 1 sdm margarin
* 500 cc santan / susu cair
* pewarna kuning makanan
* 1 gelas santan
* garam secukupnya

Cara Membuat:
1.) Campur semua bahan jadi satu lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu di saring.
2.) Jika masih kental bisa ditambah air. Jangan terlalu kental & jgn terlalu encer. Caranya mengetes dgn masukan sesendok kedalam cetakan, klau keluarnya tk putus putus berarti udah bisa dicetak / masak.
3.) Panaskan kuali datar / bs menggunakan teflon yg sebelumnya sudah diolesi minyak dgn kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar.
4.) Biarkan hingga bs diangkat / matang. Tk perlu di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau sesui selera.
5.) Sajikan bersama kuah kari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar