Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Kacang Telur

Bahanya:
* 400 g kacang tanah siap kupas
* 4 butir kuning telur
* 1 butir putih telur
* 200 cc santan kental
* 85 g tepung maezena
* 350 g tepung tapioca
* minyak untuk menggoreng

Bumbu Kacang Telur:
* 2 butir kemiri sangrai, haluskan
* 10 siung bwg putih, haluskan
* 1/4 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdm gula putih halus (jika suka)
* 2 sdt garam halus

Cara Membuatnya:
1.) Sangrai kacang tanah dgn api kecil kurang lebih 10 menit. Angkat & dinginkan.
2.) Masukan kacang yg sdh disangrai kedalam wadah kemudian tanbahkan bahan bumbu. Aduk hingga tercanpur rata.
3.) Masukan juga kuning + putih telur. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan kentalnya aduk kembali sampai benar benar tercampur rata.
4.) Kemudian masukan tepung maezena & tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5.) Terakhir goreng kacang dlm minyak panas yg banyak (sampai kacang tenggelam) dgn api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan & matang. Angkat & tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar