Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Sate Padang

Tag(s) :
Bahanya:
* 1/2 kg daging sapi, potong dadu
* 1/2 campuran jeroan sapi
* 1 buah lidah sapi, potong dadu
* 1 btg serai, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 lembar daun kunyit
* 4 lembar daun jeruk
* 500 ml air
* 50 g tepung beras, dilarutkan dgn sedikit air

Bumbu Yang Dihaluskan:
* 4 buah cabe merah kering
* 5 butir bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 2 sdt ketumbar sangrai
* 1 sdt jintan, sangrai
* 5 cm kunyit
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
*1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
* ketupat lontong
* bwg merah goreng

Cara Membuatnya:
** Campur bumbu yg sudah dihaluskan dgn daging, jeroan & lidah sapi. diamkan selama 30 menit.
** Kemudian masak beserta air, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk + kunyit hingga empuk & matang.
** Angkat dagingnya, kemudian kentalkan kuahnya dgn larutan tepung beras sampai mengental. Angkat.
** Tusuk daging dgn tusuk sate, lalu panggang diatas bara api kurang lebih 5 sampai 7 menit. Angkat.

Penyajian:
Alasi piring dgn daun pisang, Susun sate & lontong ketupat, siram dgn kuahnya & taburi dgn bwg merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar