Kamis, 03 Maret 2016

Kamis, 03 Maret 2016

Asam Pedas Ayam

Tag(s) :
Bahanya:
* 1 kg ayam, potong sesui selera
* 2 buah tomat, belah empat
* 3 buah bunga kecombrang, belah dua
* 2 btg serai, geprek
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdt kunyit bubuk
* 3 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
* 15 buah cabe merah
* 8 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 sdt trasi bakar

Cara Mamasaknya:
1.) Lumuri ayam dgn air jeruk nipis & garam. Biarkan selama 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan
2.) Lumuri ayam dgn kunyit bubuk & garam, biarkan 5 menit lalu goreng hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
3.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai. Aduk hingga layu.
4.) Masukan air 2 gelas / secukupnya. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
5.) Masukan ayam, bunga kecombrang, air asam jawa, garam & gula secukupnya. Aduk rata. Masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
6.) Terakhir, masukan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar