Senin, 29 Februari 2016

Senin, 29 Februari 2016

Kue Serabi

Tag(s) :
Bahanya:
* 250 g tepung beras
* 550 cc santan
* 100 g kelapa stgh tua, parut, lalu kukus
* pewarna pandan, secukupnya
* garam secukupnya

Bahan Kuah Kinca:
* 100 g gula merah
* 100 ml santan
* 1 sdm gula pasir
* 1 lembar daun pandan. Disimpulkan
* 1/2 sdt garam

Cara Membuatnya:
* Rebus santan, aduk hingga mendidih. Angkat
* Campur tepung beras, kelapa parut & garam. Aduk rata.
* Tuang santan & pewarna pandan perlahan2 sedikit demi sedikit. Aduk aduk.
* Siapkan piringan dr tanah liat. Panaskan diatas api. Lalu olesi dgn minyak.
* Tuang adonan secukupnya. Tunggu sampai adonan berlubang.
* Tutup piringan & tunggu sampai matang.
* Angkat & sajikan dgn kuah linca.

Cara Membuat Linca:
* Campurkan semua bahan kinca, aduk rata. Lalu didihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar