Sabtu, 27 Februari 2016

Sabtu, 27 Februari 2016

Rendang Ayam

Tag(s) :
Bahanya:
* 1 ekor ayam, potong sesuai selera 
* 1 butir kelapa, ambil santanya
* 1 gelas kelapa parut, sangrai hingga kuning kecoklatan lalu tumbuk hingga halus & mengeluarkan minyak 
* 5 lembar daun jeruk 
* 2 lembar daun kunyit 
* 2 keping asam gelugur / asam keping
* garam + gula secukupnya

Bumbu yg diblender:
* 15 buah cabe merah keriting 
* 5 buah cabe merah rawit 
* 10 buah bwg merah 
* 5 siung bwg putih
* 2 cm jahe 
* 2 cm kunyit 
* 1 sdm ketumbar 
* 1 sdt jintan 
* 1 ruas lengkuas 
* 4 btg serai bagian putihnya

Cara Membuatnya:
1.) Tumis Bumbu yg diblender hingga harum.
2.) Masukan ayam, aduk rata, masukan santan, daun jeruk, daun kunyit, asam gelugur / asam keping, garam & gula. aduk terus hingga kuah tinggal setengah, lalu masukan kelapa sangrai yg sdh ditumbuk halus.
3.) Aduk hingga bahan semua tercampur rata & bumbu meresap serta matang.
4.) Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar